| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 國內市場 > 對話Dr. Martens中國零售商:如何在中國賣好一雙馬丁靴?

對話Dr. Martens中國零售商:如何在中國賣好一雙馬丁靴?

2020-10-06 09:09:14 來源:懶熊體育 中國鞋網 http://www.hainanyanchu.com/

1945年,德國軍醫克勞斯·馬丁斯(Klaus Martens)的不慎受傷“催生”了一款氣墊鞋墊。這款鞋墊能與軍用皮靴搭配,成為Dr. Martens的原型。直到15年后,隨著這項專利的商業化,在英國北安普敦郡Dr. Martens作為品牌才正式面世。

 

當時正值戰后復蘇年代,年輕人希望通過搖滾樂和獨特穿搭標榜自我。一眾搖滾樂手在演出中頻頻上腳馬丁靴,為Dr. Martens注入了音樂、時尚等元素,使其逐漸受到年輕人的追捧。

 

在那之后,Dr. Martens一直圍繞年輕大眾的消費需求來設計產品。


▲Dr. Martens在北京舉辦快閃活動。

 

今年恰逢Dr. Martens經典款1460八孔靴的60周年。9月19日,他們在北京三里屯的KIKS旗艦店落地了一場快閃活動。活動期間,Dr. Martens中國零售商上海斐氈商貿有限公司CEO蔡文昕接受了懶熊體育的專訪,介紹了斐氈公司是如何把這雙馬丁靴帶到中國市場并取得長足發展的。


▲Dr. Martens60周年的經典款1460八孔靴

 

蔡文昕在零售品牌行業有著20年的工作經驗。2017年年底,斐氈公司成為Dr. Martens的中國區代理。到目前為止,斐氈同時還擁有New Balance、TOMS和Stance等國際品牌在中國市場的代理資格。

 

近年來,Dr. Martens的業績持續增長。在截至2020年3月31日的2019財年中,Dr. Martens的銷售額增長了48%,達6.722億英鎊。其中亞太地區的收入增長了35%,達1.321億英鎊。

 

面對今年疫情給市場帶來的影響,斐氈公司在疫情初期迅速調整到貨季節,同時開拓了不同的銷售渠道。而隨著中國地區疫情防控逐漸穩定,Dr. Martens在中國市場的業績也開始回暖。據蔡文昕介紹,中國區在6至9月的業績同比實現雙位數增長,9月的業務勢頭也很好。因此,蔡文昕仍有信心,Dr. Martens今年在中國區的業績依然能實現增長。


▲Dr. Martens 中國零售商上海斐氈商貿有限公司CEO蔡文昕。

 

今年11月,Dr. Martens首家品牌體驗店將在三里屯南區開業,這對斐氈公司也是一個新的里程碑。“我們代理了許多品牌,但有些品牌只有電商渠道,大部分門店都是New Balance。Dr. Martens擁有實體店也意味著我們在中國市場能用‘兩條腿’走路。” 蔡文昕向懶熊體育解釋道。

 

而對于其接下來在中國市場的開店策略,蔡文昕認為仍將集中在省會城市,期間可能會選取溫州等比較成熟、經濟發達的城市。至于進一步的下沉計劃,可能會在明后年啟動。

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
叉叉电竞 电竞竞博| 竞博官网下载| JBO官网| 竞博电竞| 竞博app官方下载| JBO| 竞博官网下载| 官网竞博| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| 竞博官网| 竞博| 电竞竞博| 竞博官网|