| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 品牌動態 > 從全球第一到陷入危機, Clarks發生了什么?

從全球第一到陷入危機, Clarks發生了什么?

2020-09-28 08:08:43 來源:天空新聞 中國鞋網 http://www.hainanyanchu.com/

據天空新聞(9月24日)報道,注冊在中國香港的投資基金——萊恩資本(Lion Rock Capital )被爆出正在洽談收購英國老牌鞋企Clarks(中文名:其樂)股份,目前已是僅存的兩個競標者之一。

疫情期間,Clarks陷入巨大財務危機,此前已宣布將裁員900人,并將關閉大量不盈利的門店。值得注意的是,此次有望收購Clarks股份的萊恩資本,一年前曾因為 收購意甲豪門國際米蘭31%股份而名震投資圈。

英國老牌鞋企Clarks成立于 1825年,目前已有近200年歷史,在被爆出可能被中資入股之前一直是家族經營,且由Clark家族絕對控股。一旦萊恩資本成功收購Clarks多數股權,將徹底終結其長達195年的家族經營模式。

據報道,這場關于Clarks的爭奪戰預計將于10月公布最終結果,萊恩資本目前面對的唯一競爭者是英國投資公司 Alteri Investors,這家公司非常擅長給瀕臨破產的零售品牌注資。消息人士稱,即便外部資本進駐,Clark家族仍計劃保留部分股權,但據透露, Clark家族持股比例大概率會降至50%以下。

從全球第一到陷入危機, Clarks發生了什么?

1825年在英國 薩默賽特郡成立的Clarks,曾一度是全球排名第一的非運動鞋類品牌, 同時也是常年排名全英第一的鞋履品牌。有統計顯示,有一半英國人第一雙鞋來自Clarks。截至最新,Clarks仍在英國持有553家店鋪,雇傭員工近1.2萬人。作為英國頂級皮鞋的代名詞,Clarks在全球范圍內擴張的非常快,有52%的營業額來自英國以外的地區,零售和批發業務遍及全球超過47個國家和地區。

巔峰時期,Clarks每年能賣出5,400多萬雙鞋,即平均每分鐘賣出103雙。

英媒《衛報》就特別提到 Clarks非常受中國消費者的歡迎,其近年來在中國也取得了驚人的業績增長。不過,好景不長。

受新興品牌崛起、電商沖擊、適應市場變化速度太慢等因素影響,Clarks首先在去年(2019年11月25日)發布盈利預警,并宣布將在未來五年內關閉大量門店,并已聘請麥肯錫協助其重組。

在去年年底, Clarks已率先裁員170人。到了今年,疫情的沖擊更是讓 Clarks雪上加霜。受英國三月發布的封鎖令影響, Clarks作為非必需商店關門了好幾個月,令其遭受了巨大損失。而后 Clarks于 今年5月宣布將裁員900人,并 關閉一些不盈利的門店。更進一步的,Clarks還宣布將通過 出售股權的方式, 籌集1億到1.5億英鎊的資金。據了解,萊恩資本正是抓住了這一機會,迅速參與競標并來到了最后一輪。

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
叉叉电竞 竞博官网| 竞博电竞| 竞博电竞| jbo竞博体育| JBO官网| JBO电竞| JBO体育| JBO电竞| 竞博电竞| 竞博app官方下载| 竞博| 竞博官网下载| JBO体育| JBO电竞|