設為首頁 加入收藏

手機

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
中國鞋網
你現在的位置:首頁 > 流行時尚 > 流行接觸

36款直排輪滑鞋測評 部分樣品未通過強度進階測試

2020-06-04 09:09:03 來源:中國新聞網 中國鞋網 http://www.hainanyanchu.com/

中新網客戶端北京6月1日電(謝藝觀)中消協1日發布36款直排輪滑鞋比較試驗報告,報告顯示,部分樣品沒有通過進階的強度測試,涉及米高、迪士尼、李寧、美洲獅等品牌。


全部樣品滿足牢固度試驗要求
據中消協介紹,試驗全部樣品為大眾休閑式直排輪滑鞋,僅適合業余輪滑愛好者,不適合專業運動員;36款樣品中有26款樣品購自線上,10款購自線下商場及輪滑俱樂部;樣品價格從100多元到近2000元不等;涉及國產及國外共計19個品牌;有29款樣品帶有可調節鞋碼裝置,方便少年兒童隨年齡增長,調整合適的鞋碼。
試驗結果顯示,全部樣品符合現行GB/T 20096-2006《輪滑鞋》標準的強度要求,對于初學者、水平滑行、非花式跳躍運動都是可靠的;全部樣品滿足牢固度試驗要求,鞋殼和鞋架連接牢固;樣品的外觀對稱性良好,不會對穿著者造成傷害;所有樣品經過高溫、低溫處理后,外觀未見異常。
10款樣品未通過進階強度測試
值得注意的是,部分樣品沒有通過進階的強度測試,對于有進階要求、嘗試花式跳躍等大動作的運動者來說不適合。
具體來看,在首輪正面沖擊試驗結果中,36款樣品中有8個樣品不同程度受損。其中有6個樣品的鞋殼損壞,1個樣品的調節螺桿彎曲變形,1個樣品的中束緊綁帶斷裂。
分別是標稱型號PHUZION 1的寶獅萊輪滑鞋、標稱型號VCB71137-S8的MESUCA輪滑鞋、標稱型號DCY41038-Q8的迪士尼輪滑鞋、標稱型號AQAP242-1 的李寧輪滑鞋、標稱型號MZS835L-QS 的美洲獅輪滑鞋、標稱型號PAPAISON-301WST的小狀元輪滑鞋、標稱型號MS172藍色的樂士輪滑鞋、標稱型號KJ-336的鎧甲勇士輪滑鞋。
在全部輪子垂直撞擊試驗中,3款樣品有受損情況,其中2款樣品的輪架發生斷裂,1款樣品輪架變形、輪軸斷裂。主要有標稱型號MC3的米高輪滑鞋、標稱型號MC0的米高輪滑鞋和標稱型號KJ-336的鎧甲勇士輪滑鞋。


如何選購合適的直排輪滑鞋?
通過比較試驗結果,可以看出輪滑鞋的鞋殼和輪架在受到沖擊后最容易出現問題。為此,中消協建議,消費者在選購輪滑鞋時應注意以下幾點:
一是選購時盡量通過正規渠道購買正規的輪滑鞋,對于無產品名稱信息、無品牌型號、無警告說明的產品,以及未注明使用人群和功能分類輪滑鞋,應避免購買。
二是使用者應根據自身擬參加的輪滑運動特點(競技、休閑)、自身體重和腳部尺寸,選擇合適的輪滑鞋。若輪滑鞋尺寸過小,會導致滑行時因擠腳而扭傷腳踝;若輪滑鞋帶有可調節鞋碼裝置,則應保證調整機構靈活,輪架固定可靠。
三是休閑輪滑鞋強調舒適,鞋殼不能太軟,否則有可能造成腳踝扭傷。鞋的輪架和鞋為一體,輪子應選擇聚酯材料,才能保證足夠的彈性和抓地效果,輪子的好壞直接影響運動的效果和安全性。挑選輪架時要注意鞋幫和鞋底連接是否牢靠,輪架和鞋底連接處是否嚴密,而輪架一定要位于鞋底中央,才能確保滑行者身體的平衡。
四是如果輪滑鞋帶有制動器,則應有防拆卸裝置;兒童用輪滑鞋制動器必不可少,制動器應牢固,用力扭動時不易變形。緊束裝置(如鞋帶、搭扣)強度好,試穿緊束后不易滑扣或脫落。質量好的輪滑鞋海棉內襯厚實,輪子轉動靈活,無卡滯現象。
五是做輪滑運動時要穿戴上防護套裝,如發現防護裝備有破損,宜更換或修理后再使用。
中消協同時提醒,無論選購何種類型的輪滑鞋都應該保證整鞋端正,同雙鞋相同部位對稱一致;各部位加工良好、無損傷、變形。塑料件表面不應有明顯凹凸、裂紋及明顯的澆口修整痕跡;邊緣過渡光滑,不應有裂口、毛刺;金屬件應防腐處理,無毛刺,鉚接牢固。
在使用保養上,中消協建議,避免在潮濕、沙土和油污地面上滑行;盡早更換磨損的制動器和輪子,可使用橡膠制動器和耐磨性好的聚氨酯輪子;拆卸輪子時不要用力擠壓軸承。滑行一段時間后,應檢查輪子和軸承,若出現松動情況,及時緊固或更換;使用后,用濕抹布清潔鞋表面,不能將其浸入水中清洗或用腐蝕性試劑涂抹。輪滑鞋應放在陰涼處晾干,不可曝曬和烘烤。

歡迎品牌、企業及個人投稿,投稿請Email至:news@cnxz.cn
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
最新時尚資訊
焦點推薦
熱門鞋業專區
品牌推薦
叉叉电竞 官网竞博| 竞博JBO| 竞博app官方下载| JBO电竞| JBO体育| JBO| 竞博| 竞博app官方下载| JBO官网| JBO官网| 电竞竞博| 竞博| JBO| JBO体育|